Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 24.08.2009 - 15:30 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SSV Küntrop - SuS Beckum   0 : 3

SSV Küntrop - SuS Beckum 0:3

Küntrop. Im dritten M-Spiel kam es zum Duell zwischen den favorisierten Küntropern und dem holprig gestarteten SuS Beckum. Küntrop lief nahezu in Bestbesetzung auf, wohingegen Beckum v.a. auf die Leistungsträger Bürger, Giebels, Brinkschulte und Roy, sowie auf Lenze verzichten musste. Die Anfangsphase verlief überraschend. Küntrop, nach zwei Auftaktsiegen oben in der Tabelle, kam nicht ins Spiel und offenbarte bis dato nicht gewohnte Schwächen im Spielaufbau. Somit gehörte die Anfangsphase dem SuS aus Beckum, der durch Mertens und Cordes früh Chancen zur Führung hatte (5./8.). Beckum blieb am Drücker und erzielte nach einer Viertel Stunde die Führung, als Jardzejewski nach Mertens-Freistoß den harmlosen Ball nur nach vorne abklatschen konnte und Simon den Ball letzten Endes über die Linie brachte. Diese Aktion brachte weitere Sicherheit in die Beckumer Aktionen, die weiter gefällig nach Vorne spielten und nach einigen ausgelassenen Möglichkeiten in der 28. Minute die 2:0 Führung erzielten. Vorausgegangen war ein grober Schnitzer in der Küntroper Abwehr, die den Ball Simon quasi in die Füße spielten. Dieser legte quer auf Mertens, der keine Mühe hatte in das verwaiste Tor zu treffen. Was folgte war eine Trotzreaktion des SSV, der nun immmer wieder über Lategano gefährliche Angriffe fuhr. Die deLeo-Brüder rückten aus dem Mittelfeld nach und Olaf Skora war ebenfalls ein ständiger Unruheherd. Beckum verteidigte aber, trotz umgestellter Abwehr ordentlich, konnte aber nicht verhindern, dass Lategano mit schönem Fallrückzieher knapp verfehlte (37.) und Volmert gegen Lategano und Skoras Drehschuß aus kürzester Distanz zwei Glanztaten vollbringen musste (40./44.). So ging es mit einem 0-2 in die Halbzeit, wobei Küntrop durchaus einen Treffer hätte erzielen können. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, der SuS hatte Oberwasser. Die Küntroper begannen nun zwar Stärker, aber Fälsch und Schulte stellten´die Räume auf Beckumer Seite geschickt zu und erarbeiteten sich eine hervorragende Zweikampfbilanz. So kam es, dass fast nur Beckum zu zwingenden Tochancen kam. So verpassten Mertens, der bereits den Torwart ausgespielt hatte und Cordes, der alleine auf das gegnerische Tor lief, die frühere Entscheidung (55./78.). Dazwischen traf Mertens den Ball nach Hereingabe von Simon nicht richtig (65.) und Cordes kam einen Schritt zu spät bei Leonhards Hereingabe von links (68.). In der 80. ergab sich Antonio de Leo dann noch die Chance zu verkürzen als er halblinks zu spät angegriffen wurde, und aus 15 Metern rechts am Tor vorbeischoss. Die Entscheidung dann in der 85. Minute, als Mertens einen zum Towart Jerdzejewski durchgelassenen Ball erreichte, ihm den Ball durch die Hosenträger spitzelte und jubelnd abdreht. Damit hatte er sich die beiden schönsten Geburtstagsgeschenke selbst gemacht und dürfte diesen Tag als sehr gelungen in Erinnerung behalten. Alles in allem ein verdienter Erfolg für Beckum, wobei das Spiel bei besserer Chancenverwertung auf beiden Seiten auch 2-6 oder ähnlich hätte ausgehen können. Tore: 0:1 Simon (14.), 0:2 Mertens (28.), 0:3 Mertens (85.)