Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 24.08.2009 - 12:50 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SuS Reiste - FC Cobbenrode II   3 : 1

Reiste siegt im Derby

Auch im Derby gegen den FC Cobbenrode II konnte der SuS Reiste einen 3:1-Sieg einfahren und stellt weiterhin den Tabellenführer der B-Kreisliga Meschede. Im ersten Durchgang zeigten beide Mannschaften eine schwache Partie. Es wurde sehr wenig kombiniert und beide Teams konnten sich vielleicht 0,75 gute Chancen erspielen, so dass es folgerichtig mit einem 0:0 in die Pause ging. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas besser, wobei Cobbenrode etwas zwingender spielte und in der 66. Minute mit 1:0 in Führung ging. Nach dem Gegentreffer wachte der SuS endlich auf und nahm den Kampf in dem mittlerweile hitzigen Spiel, indem der junge Schiedsrichter aus Remblinghausen allerhand zu tun hatte, auf. Mit der Hereinnahme von Davut Tiryaki entwickelten die Reister auch endlich den nötigen Druck, um den Gegner in die Defensive zu drücken. In der 74. Minute war Ingmar Link nach Pass von Tiryaki zur Stelle und markierte mit einem wunderbaren Schlenzer in den Winkel den Ausgleich. Der SuS spielte weiter nach vorne und belohnte sich durch 2 Treffer durch Christoph Peetz, beide klasse vorbereitet von dem starken Davut Tiryaki. Cobbenrode warf nach dem Führungstreffer noch einmal alles nach vorne, konnte aber kaum für Gefahr vor dem Reister Kasten sorgen. Aufgrund der Kampfes nach dem Tor der Cobbenroder war der Sieg nicht unverdient, wobei man über die gesamte Spielzeit gesehen auch mit einem Unentschieden hätte leben können. Am nächsten Sonntag steht der SuS bei der aufstiegsambitionierten SG Calle/Wallen auf dem Prüfstand, Anstoß ist um 15 Uhr in Calle.