Spielbericht von gonzo - Verein: SC 1911 Olpe e.V. - 24.08.2009 - 11:01 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SC Olpe - SG Calle/Wallen   1 : 1

SC Olpe spielt Unentschieden!

Gestern fand das Spitzenspiel der Kreisliga B Meschede statt! die Mannschaften vom SC Olpe und von der SG Calle/Wallen kreuzten im Derby die Klingen! Der SC Olpe musste auf Mario Burghard (Rückenbeschwerden) und Björn Theis (Privat verhindert) verzichten! Die SG spielte in Bestbesetzung! Schade war nur, das so wenige Fans den Weg zum Sportplatz gefunden haben! Das Spiel begann nun bei herlichem Sonnenschein. Aber von Sommerfussball wollten die beiden Teams nichts wissen! Denn schon in der 5. Minute konnte der SC Olpe durch Daniel Flinkerbusch mit 1:0 in Führung gehen! Die SG konnte in der 10. Minute nach einem Eckball zum 1:1 ausgleichen. Torschütze war Roland Wehnes per Kopf! Jetzt bekamm Calle/Wallen das Spiel besser in den Griff und konnte immer wieder durch gefährliche Konter Druck auf den SC Olpe ausüben! In der 20. Spielminute musste Detlef Schröder das erste mal wechseln! Bastian Bohne hatte wieder Schmerzen am Knöchel und musste raus! Dafür kam der Siegtorschütze vom letzten Wochenende Felix Bock ins Spiel! Tormöglichkeiten konnten jetzt auf beiden Seiten sehr selten rausgespielt werden! Dafür standen die beiden Abwehrreihen zu sicher! So ging es dann mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause. Olpes Trainer Detlef Schröder musste nicht viel ändern. Er stellte nur fest das es einige unnötige Abspielfehler im Spielaufbau gab und das musste besser werden! Vom Kampf und der Laufbereitschaft war er aber hochzufrieden! So ging es dann in die zweite Halbzeit. Beide Mannschaften kammen hoch motiviert aus der Kabiene! Torchancen gab es aber weiterhin nur wenige! Die Stürmer beider Mannschaften hatten es schwer durch die Abwehrreihen durchzubrechen. in der 60. Minute wechselte Ople nocheinmal aus! Christoph Labitzke der sein erstes Meisterschaftsspiel für den SC Olpe bestritt ging völlig platt vom Feld und Silvio Naundorf ersetzte ihn! Das Spiel fand jetzt vorwiegend im Mittelfeld statt! die erste grosse Torchance hatte dann die SG Calle/Wallen! Doch SC Torwart Patrik Bräkelmann konnte den 16 Meter Schuss glänzend zur Ecke abwehren. Der Sc Olpe lies sich aber nicht einschüchtern und hielt gegen den Meisterschaftsanwärter weiter gut dagegen! In der 80. Spielminute setzte dann der SC Olpe wieder ein Ausrufezeichen! Felix Bock konnte den Ball im Strafraum gekonnt verarbeiten und schloss mit einem Direktschuss ab, doch der Torwart der SG bekamm die Fäuste so gerade noch hoch und konnte den Ball abwehren! Jetzt passierte nicht mehr viel! Das sehr faire Derby ging leistungsgerecht mit dem Unentschieden zu Ende! Damit konnte der SC olpe den dritten Platz in der Tabelle verteidigen! Aufstellung SC Olpe Bräkelmann, Dresler, Catic, Gerke,J. Kaldewei, Gerke,F., Flinkerbusch, Leimbach, Bohne(20. Bock), Labitzke(60. Naundorf), Fober Tore: 1:0 Flinkerbusch und 1:1 Wehnes Das nächte Spiel des SC Olpe findet schon am Freitag um 19.30 Uhr in Wenholthausen statt! Gegner dort ist der Aufsteiger RW Wenholthausen II