Sonntag, 12. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 23.08.2009 - 23:10 Uhr

Kreisliga A Olpe, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SV BW Hillmicke - FC Finnentrop   5 : 2

Premiere für den FCF

Herren-Kreisliga A SV Blau-Weiß Hillmicke - FC Finnentrop 5:2 (2:1) Eine Premiere gab es schon vor dem Spiel. Zum ersten Mal in der 30-jährigen Vereinsgeschichte reiste unsere 1. Herrenmannschaft über die Autobahn zu einem Meisterschaftsspiel. Der Spielort Hillmicke und die Autobahnabfahrt Gerlingen machten es möglich. Die lange Anreise konnte auch unsere Reservemannschaft nicht schrecken. Nach erfolgreichen Spiel in Fretter (3:1-Auftaktsieg in der neuen D-Liga) kamen die Jungs fast komplett nach Hillmicke. Lob und Anerkennung, das ist vereinssolidarischer Einsatz. Das kollektive Daumendrücken am traditionsreichen Fockenberg schien auch zu helfen. Der FC Finnentrop hatte die ersten Tormöglichkeiten. Die klarste Chance vergab Stefan Kominos in der 12. Minute. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verzeichnete der Gastgeber zwar mehr Spielanteile, aber die Aktionen Richtung Tor waren nicht zwingend. In der 26. Minute scheiterte FC-Sturmführer Timur Neumüller mit einer weiteren Großchance. Nach einer halben Stunde Spielzeit demonstrierte Hillmicke Effektivität. Ein Freistoß des FC Finnentrop wurde im Mittelfeld abgefangen. Blitzschnell landete der Ball im Hillmicker Angriffszentrum. FCF-Keeper Manuel Weber konnte den trockenen Torschuss nicht parieren. Dieses ernüchternde 0:1 schockte unsere Jungs nur kurze Zeit. In der 37. Minute schlug der FC Finnentrop zurück. Einen Eckstoß von Stefan Kominos setzte Julian Pantel mit wuchtigen Kopfball zum 1:1 in die Maschen. Nur zwei Minuten später antwortete die Fockenberg-Elf. Andre Weigler tankte sich durch das Mittelfeld und sein verdeckter 20m-Schuss gab FC-Torsteher Manuel Weber das Nachsehen. BW Hillmicke verstärkte den Druck. Bis zum Seitenwechsel blieb es beim 2:1. Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs gehörte dem FC Finnentrop. Stefan Kominos nahm einen Pass aus dem Mittelfeld auf und tanzte zwei Abwehrspieler aus. Er hatte die Nerven, auch den Torhüter auszugucken. Dieser Ausgleich zum 2:2 beflügelte die Gäste. Eine weitere Einschussmöglichkeit wurde allerdings vergeben. Hillmicke erhöhte nun das Tempo und übernahm kontinuierlich das Kommando. Als die Defensivabteilung des FC Finnentrop für Minuten ihre sonst gute Grundordnung verlor, brachte ein Doppelpack in der 55. und 58. Minute BWH mit 4:2 in Führung. Das war die Vorentscheidung, die Gäste konnten das Spiel nicht mehr drehen. Die Schlussphase wurde turbulent. Zunächst knallte BWH-Akteur Andre Weigler den Ball an die Querlatte. Sekunden später verhängte der sehr gute Schiedsrichter gegen FC-Verteidiger Patrick Günther einen Platzverweis wegen Foulspiels. Der FC Finnentrop war endgültig besiegt. Das 5:2 durch Andre Weigler hatte nur noch statistische Bedeutung. Die Gäste bleiben zwar weiterhin punktlos, dennoch ist das Team intakt und zeigt Moral. Auf ein Neues Jungs!