Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 21.08.2009 - 22:49 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SV Hüsten 09 - SV Brilon   3 : 3

3:3 zwischen dem SV Hüsten 09 und SV Brilon!

von www.huesten09.de.tl Hüsten. Eine intensive und gute Begegnung konnten die gut 100 Zuschauer in Hüsten am gestrigen Abend bestaunen. Der Tabellenführer SV Hüsten 09 und der SV Brilon trennten sich 3:3 (2:1). Pünktlich um 19:30 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie an. Beide Teams brauchten etwas, um ins Spiel zu kommen. Brilon erwischte dennoch den leicht besseren Start. In der 18. Minute dann der erste Aufreger des Spiels: Tim Mischkin schob zum 1:0 für Grün-Weiß ein - das zumindestens dachten viele. Der Schiedsrichter allerdings sah das anders und erkannte auf Freistoß für Brilon. So stand es weiterhin 0:0. Keine Minute später war es wieder Tim Mischkin, diesmal scheiterte Hüsten's Nummer 10 an dem sehr guten Gästekeeper. Nach 22 Spielminuten die erste Großchance für den SV Brilon. Nach einem Flugkopfball klatschte das Leder gegen die Querlatte. 5 Minuten später reagierte Markus Schaden auf der Linie gut und klärte nach einem flachen Schuss zur Ecke. Gut 31 Minuten waren gespielt. Und jetzt war es endlich soweit - 09-Anhänger durften nun definitiv jubeln. Mit etwas Dusel kam der Ball zu Piotr Jakobczak, der zum 1:0 für die Gastgeber einschob. Die Vorlage zu diesem Tor kam sogar von einem Briloner. Doch die Führung hatte nicht lange bestand: 3 Minuten nach der Treffer der Grün-Weißen erzielte Brilon den Ausgleich - nach einer Ecke, die zunächst geklärt werden konnte, wurde der Ball erneut in den Strafraum gespielt, wo ein Gästespieler frei ins untere rechte Toreck einschob. Aber Hüsten sollte trotzdem mit einem Tor Vorsprung in die Pause gehen. Kurz vor der Halbzeit verlängerte Neuzugang Philip Slawig einen Freistoß von Trainer Alex Bruchhage ins lange Eck - 2:1. Das war gleichzeitig auch das Halbzeitergebnis. In Abschnitt 2 brauchten beide Teams wieder ein wenig, um wieder auf dem Platz zu sein. 09-Torwart Markus Schaden fischte dem Spielmacher der Gäste den Ball vom Fuß. Jedoch stand es wenig später 2:2, nachdem das Heimteam in einen Konter gelaufen war. 10 Minuten später das 2:3 aus 09-Sicht: Der Spieler mit der Nummer 11 der Gäste schoß den Ball nach einem Freistoß an "Chali" vorbei ins Netz. Doch noch war es ja nicht aller Tage Abend... Ein Traumpass von Alex Bruchhage auf Dirk Mikolajczak, der an der Außenlinie zum Sprint anzog, den Ball flach vor dem Spiel herspielte und Tim Mischkin den Ball aus zwei Metern ins Tor drosch - 3:3 hieß der neue Spielstand. Alle feierten. Und das solange, dass sie den nächsten Aufreger fast verpasst hätten. 46 Sekunden nach Wiederanpfiff wurde Stürmer Piotr Jakobczak im Strafraum gefoult. Folge dessen war Elfmeter für Grün-Weiß. Markus Bednarek trat an. Letzte Woche in Eslohe traf er ebenfalls nach Strafstoß - und heute? - Heute leider nicht. Der Briloner Torwart hielt das Leder fest. Der eingewechselte David Engbrocks hatte in der 82. Minute dann die Chance auf das 4:3, doch der gute Gästekeeper hielt, was zu halten war. Der SV Hüsten 09 bleibt mit diesem Unentschieden dennoch vorerst Tabellenführer, da RW Erlinghausen beim TuS Medebach nicht über ein 0:0 hinauskam. Am Sonntag finden dann die übrigen Partie des 3. Spieltags statt. SV 09: Schaden - Bruchhage - Siebrecht, Francson - Fischer, Bednarek - Mikolajczak, Slawig (Engbrocks (71.)) - Völker (Pellmann (66.)) - Jakobczak, Mischkin - Tore: 1:0 Jakobczak (31.), 1:1 (34.), 2:1 Slawig (43.), 2:2 (62.), 2:3 (71.), 3:3 Mischkin (77.) - Bes. Vorkommnis: Bednarek verschießt Elfmeter (79.)