Dienstag, 14. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 25.05.2009 - 21:38 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

28. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SuS Westenfeld   0 : 2

Niederlage im Derby

Im drittletzten Spiel der Saison ging es im Derby gegen den SuS Westenfeld. Da man den zweiten Tabellenplatz verteidigen wollte, sollten drei Punkte her. Westenfeld begann das Spiel sehr druckvoll und Hellefelds Zuordnung stimmte zu Beginn nicht. Und so kann sich nach nur drei Minuten ein Westenfelder über rechts durchsetzen und bringt den Ball nach innen, wo sein Mitspieler den Ball einnetzt. Da er den Ball aber zuvor mit der Hand gespielt hatte, zählt das Tor nicht. Wetenfeld bleibt spielbestimmend, kann sich zunächst aber keine weiteren Chancen herausarbeiten. Hellefeld verliert in der Offensive zu leicht die Bälle und so ergeben sich kaum nennenswerte Offensivaktionen. Erst nach 26 Minuten gibt es die erste Torchance für den SV: Nach schönem Zusammenspiel mit Johannes Hoffmann taucht Thomas Bogatzki an Torauslinie alleine vor dem Westenfelder Tor auf und zieht ab. Der Ball knallt im langen Eck an den Innenpfosten und von da aus direkt vor die Füße des Torwarts, der die Situation zur Ecke klären kann. Nach 34 Minuten hat Hellefeld dann Glück, als SV-Keeper Tim Rengshausen einen Freistoß von halblinks unterschätzt, doch auch diesmal springt der Ball von Pfosten zurück ins Spielfeld. Den Rest der ersten Halbzeit stehen beide Abwehrreihen sicher und so geht es mit 0:0 in die Pause. Matthias Brüggemann kommt für Volker Günther im Sturm. Ansonsten geht es weiter wie in der ersten Halbzeit. Es entwickelt aber nun ein offeneres Spiel, da beide Teams auf den Führungstreffer drängen. Kurz nach dem Seitenwechsel kommt ein Westenfelder Angreifer im 16ner zum Abschluss, doch kein Problem für SV-Schlussmann Tim Rengshausen. In der 52. Minute setzt sich Pedro Matos auf der rechten Außenbahn gegen zwei Gegenspieler durch, zieht in den 16ner, wird elfmeterreif gefoult, der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aber aus. Fünf Minuten später spielt Westenfeld den Ball in die Spitze. Der in stark abseitsverdächtiger Position stehende Stürmer nimmt den Ball an und schiebt ihn zum 1:0 für den Gast aus Westenfeld ein. Das bis dahin äußerst fair geführte Spiel wird nun etwas nickliger und der Schiedrichter muss vermehrt eingreifen. Hellefeld drängt auf den Ausgleich. Für mehr Durchschlagskraft kommt Daniel Gefrerer für Pedro Matos. Westenfeld stellt sich hinten rein und lauert auf Konter. Hellefeld hat es schwer gegen Westenfelds dicht gestaffelte Abwerreihen, doch man kann sich einige Chancen haerausarbeiten. Nach 75 Minuten befindet sich Daniel Gefrerer 22m vor dem gegnerischen Tor in guter Schussposition und zieht ab, doch der Ball knallt ans Lattenkreuz und es bleibt beim 0:1. Hellefeld macht nun immer weiter auf und so ergeben sich Konterchancen für Westenfeld, die aber meistens ungenutzt bleiben. In der 84. Minute wieder ein Westenfelder Konter, Christian Haarmann kann zunächst per Kopf klären, der Ball landet aber genau vor den Füßen eines weiteren Westenfelders, der sich den Ball 16 Meter vor dem Hellefelder Tor zurecht legen kann und ihn unhaltbar ins Tor hämmert:0:2 und somit die Entscheidung zu Gunsten des Gastes. Kurz vor Schluss hat Hellefeld noch einmal die Chance auf den Anschlusstreffer, doch Luigi Papa trifft den Ball nicht richtig und so bleibt es bei der 0:2-Niederlage.