Spielbericht von gonzo - Verein: SG Wennemen/Olpe - 25.05.2009 - 17:03 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2008/2009

28. Spieltag: FC Remblinghausen II - SG Wennemen/Olpe II   2 : 4

SG Wennemen/Olpe II verscheucht Abstiegsgespenst

An einem schönen Sommertag fuhren die Olper nach Remblinghausen um im Spiel gegen die Reserve des FC die nötigen 3 Punkte gegen den Abstieg zu erspielen! Alle Stammspieler der Olper waren an Bord. das konnten die Gastgeber nicht behaupten. Gleich 5 Spieler fehlten im Kader! Also sollte es möglich sein die Punkte mit nach Olpe zu nehmen! Das Spiel fing sehr gut für die SG an. Die Zweikämpfe wurden fast alle gewonnen! Und über die Aussenbahnen konnte man sehr viel Druck auf den Gegner ausüben. doch eine richtige Tormöglichkeit sprang erst einmal nicht dabei rum! Da machten es die Gäste besser! Mit einer Standartsituation erzielten sie das 1:0! Dabei sah der Olper Torwart nicht sehr glücklich aus! Aber ich glaube das es ein Weckruf an die Mannschaft der SG Wennemen/Olpe war! Den im direkten Gegenzug konnte der sehr fleissige Marcel Jünger den Ball von rechts in den Strafraum der Gastgeber schlagen und Volker Leimbach vollstreckte nach einme Torwartfehler zum 1:1 Ausgleich! Jetzt wurde der FC Remblinghausen weitesgehend in der eigenen Hälfte beschäftigt und so kam es wie es sein sollte. Daniel Flinkerbusch schoss das 2:1 für die Olper. So ging man dann auch in die Pause! Trainer Detlef Schröder stellte klar das ein Teilziel heute erreicht wurde aber das Spiel sei noch nicht zu Ende und die Mannschaft sollte nun schnell das 3:1 nachlegen um dem Gegner den Zahn zu ziehen! Es ging dann bei 30 Grad in die 2. Halbzeit! Doch die SG konnte ihr Vorhaben nicht in die Tat umsetzen! ein taktischer Wechsel der Remblinghauser Mannschaft im Mittelfeld brachte sehr viel Unordnung in die Defensivarbeit der Olper! So das der Trainer der Olper auch einen taktischen Wechsel vornahm! der emsige Jörg Gerke wurde durch Daniel Regber ersetzt! Doch die Ruhe kam nicht wieder zurück ins Olper Spiel. Im Gegenteil der FC Remblinghausen konnte wieder durch eine Standartsitiation zum 2:2 ausgleichen! Damit nicht genug die Gastgeber hätten fast noch das 3:2 erzielt doch Christian Dresler konnte noch kurz vor der Torlinie retten! Jetzt kam die SG wieder besser ins Spiel und machte es jetzt wie man es sich vorgenommen hatte! Man spielte auf den Siegtreffer der dann uch in der 70. spielminute fiel! Bastian Bohne konnte wiederum einen Torwartfehler nutzen um das verdiente 3:2 für die Gäste zu erzielen. 10 Minuten später wurde Bastian Bohne dann regelwiederig im Strafraum zu Fall gebracht und der sehr gute Schiedsrichter zeigte auf den Punkt! Eine Sache für Hajo Kemper, der sicher auf 4:2 für die Gäste einnetzte! Das Spiel war gelaufen! Es passierte in der rstlichen Spielzeit nichts mehr und die olper hatten ihre erste Hausaufgabe gegen den Abstieg gemacht! Da Gleidorf in Fredeburg nicht antrat konnte sich die SG einen 4 Punkte Vorsprung uaf den Abtiegsplatz erspielen und man zog mit Fleckenberg und Bödefeld nach Punkten gleich! Nächster Gegner ist dann am Freitag dem 29.05. in Olpe der TuS Bödefeld II. Anstoss ist um 19.00 Uhr Aufstellung der SG Bräkelmann; Dresler; Catic; Gerke,J; Gerke,E.; Gerke,F; Flinkerbusch; Leimbach; Bohne; Kemper; Jünger ( Regber; Ulber; Naundorf)