Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 05.05.2009 - 22:04 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

26. Spieltag: FC BW Gierskämpen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   2 : 1

Aufsteigerderby

Es stand mal wieder eine Art Derby an für den SV. Es ging es zum Luftlinien-Nachbarn richtung Arnsberg und der Gegner hieß FC BW Gierskämpen. Bei diesem Spiel ging es für die beide Aufsteiger um wichtige drei Punkte um denn Klassenverbleib zu sichern. Das Spiel bei schönem Wetter und vor ausverkaufter Kulisse fing für den SV verheißungsvoll an. Mann hatte einige gute Tor Chancen die aber, wie schon oft, ungenutzt blieben. Und so kam es nach einigen Fehlern und Abstimmungsproblemen in der Abwehr, dass der Gegner dann in der 21. Minute mit 1:0 in Führung ging. Der SV konnte zu dem Zeitpunkt kämpferisch noch einigermaßen mithalten und hatte auch weiterhin gute Chancen. So kam der SV auch zum zu dem Zeitpunkt verdienten Ausgleich in der 33. Minute durch einen Distanzschuss vom 6er Jan Rengshausen, vorgelegt vom wieder gut aufgelegtem Stephan Stiefermann. Zur Halbzeit musste SV Trainer Jochen Rüther zum verletzungsbedingt wechseln und für den angeschlagenen Angelo Lo Iacono kam der frische 10er Christian Harmann ins Spiel. Es war ein sehr hartes aber auch faires Spiel auf dem Gut bespielbaren Rasen mit vielen guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Und so wurden auch auf beiden Seiten reichlich viele gelbe Karten gesammelt. Am Ende kam es mal wieder, wie es kommen musste. Man hatte mal wieder geschlafen und nicht aufgepasst und BW Spieler Dennis Schwedler stand zum zweiten mal frei vor Tormann Ralf Irmer und konnte unhaltbar zum 2:1 in der 56. Minute einnetzen. Zu allem Übel verletzte sich Jan Rengshausen mal wieder an seinem Knöchel und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam der junge Bernado Lo Iacono. Kurze Zeit später musste auch der, nicht mehr ganz rund laufende, José Teixeira ausgewechselt werden. Für José kam in der 66. Minute Sturmkollege Patrick Hoffmann ins Spiel, der aber auch noch eine 100% Torchance vergab. So endete dieser Spieltag mit einer weiteren Niederlage. Zu allem Übel spielte der SV in den letzten Minuten noch mit insgesamt 4 fitten, nicht angeschlagen Spielern zu Ende, und das war zu wenig um noch einen Punkt zu holen! Bis auf Libero Carsten Tillmanns Bänderriss waren zum Glück zum Freitag Training alle angeschlagenen Spieler wieder Gesund und Fit!