Montag, 29. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 11.05.2009 - 19:16 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

27. Spieltag: SV Endorf II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   3 : 5

Zurück auf den 2. Platz

Nach dem klaren 4:0-Erfolg gegen Balve/Garbeck III ging es für Hellefelds Reserve zum Tabellenvorletzten nach Endorf. Mit einem Sieg hätte man die Möglichkeit, den zweiten Tabellenplatz von Wennigloh zurück zu erobern. Dementsprechend offensiv ging man mit Luigi Papa und Stephan Richter im Sturm und einem offensiv ausgerichteten Mittelfeld ins Spiel. Doch das geht erst einmal gehörig nach hinten los: In der dritten Minute versucht Libero Heinz-Udo Neuhaus den Ball zu Tim Rengshausen zu passen, spielt ihn jedoch neben ihm her. Um das Eigentor zu verhindern klatscht Tim Rengshausen das Leder in die Mitte, wo Christian Kebekus vor seinem Gegenspieler retten will, die Kugel aber ins eigene Netz befördert und so steht es früh 0:1 aus HellefelderSicht. Zwei Minuten später hat Hellefeld die erste Ecke: Ralf Emde bringt die Kugel flach herein, sie geht an Freund und Feind vorbei und landet im Tor: 1:1!!! Doch auch durch den schnellen Ausgleich kommt Hellefeld nicht richtig ins Spiel. Insbesondere im Mittelfeld zeigt sich der Gastgeber aus Endorf deutlich zweikampfstärker und übernimmt die Kontrolle über das Spiel und so kann Hellefelds Offensive sich nicht in Szene setzen. Nach 22 Minuten kann sich ein Endorfer Angreifer auf rechts gegen Jochen Menges durchsetzen und bringt den Ball nach innen, wo sein Mitspieler völlig frei zum Abschluss kommt und aus 12m zur erneuten Führung für den Gastgeber einetzen kann. Und es kommt noch schlimmer für Hellefeld: Nur vier Minuten später stimmt bei einer Endorfer Ecke die Zuordnung in der Hellefelder Hintermannschaft überhaupt nicht und es steht nach 26 Minuten 3:1 für Endorf! Zudem verlässt Libero Heinz-Udo verletzt das Feld, für ihn kommt Christian Haarmann. Hellefeld steht nun besser, kann nach vorne allerdings noch keine nennenswerten Akzente setzen und so geht es mit dem 1:3-Rückstand in die Pause. Thomas Bogatzki wird angeschlagen ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel Gefrerer und so wird das Hellefelder Spiel noch offensiver um den Rückstand noch aufzuholen. Doch erneut bleibt Endorf zunächst gefährlicher: Nach 53 Minuten hat Hellefeld Glück als Schlussmann Tim Rengshausen einen Distanzschuss alles andere als souverän an die Latte lenkt. Zudem hat Endorf nun Platz für Konter, da Hellefeld alles nach vorne wirft. Nach 57 und 63 Minuten taucht jeweils ein Endorfer alleine vor Hellefelds Schlussmann auf, sie verfehlen aber beim Versuch, Tim Rengshausen zu überlupfen das Tor und so bleibt Hellefeld im Spiel. Mit der Zeit wird Hellefeld immer stärker und es bleibt die Hoffnung auf den Anschlusstreffer. Es fehlt zunächst noch das Glück. In der 69. Spielminute hat Hellefeld einen Freistoß aus 24m. Ralf Emde knallt das Ding drauf, doch das Leder prallt von der Latte zurück. Der Abpraller landet bei Daniel Gefrerer, der abzieht, aber auch nur den Querbalken trifft und so bleibt´s weiter beim 2-Tore-Rückstand. Doch durch diese Doppelchance wird Hellefeld endgültig wachgerüttelt und Christian Kebekus kann in der 72. Spielminute nach einer präzisen Hereingabe von Jochen Menges den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Hellefeld bleibt am Drücker und spielt auf den Ausgleich. Nach 79 Minuten spielt Ralf Emde den Ball auf Luigi Papa, der überlupft seinen Gegenspieler, legt das Leder am Torwart vorbei und erzielt den umjubelten Ausgleich. Und es kommt noch besser für den SV: In der 84. Minute schickt Daniel Gefrerer erneut Luigi Papa, der keine Probleme im eins-gegen-eins mit dem gegnerischen Torwart hat und mit seinem zweiten Treffer in nur fünf Minuten das Spiel drehen kann!!! Nun versucht Endorf noch einmal den Ausgleich erzielen. Hierdurch ergibt sich mehr Platz für Hellefelds Offensive. So bekommt Stephan Richter nach einem Befreiungsschlag in der 87. Spielminute den Ball an der Mittellinie, läuft los, schüttelt alle Gegner ab und kann auch den gegnerischen Schlussmann bezwingen: 5:3 für Hellefeld und somit die Entscheidung zu Gunsten des Gastes. In der Nachspielzeit kommt Stephan Richter noch einmal an den Ball, geht an seinem Gegner vorbei in den 16ner, dort wird er unsanft von den Beinen geholt und es gibt Elfmeter. Zum Strafstoß läuft Routinier Johannes Hoffmann an, schießt jedoch zu schwach und der Endorfer Keeper kann halten und so bleibt´s beim 5:3 für Hellefeld. Dank der tollen Schlussoffensive ein verdienter Sieg mit dem man die zweite Tabellenposition zurück erobert und mit breiter Brust ins Derby in zwei Wochen gegen den SuS Westenfeld gehen kann.