Donnerstag, 16. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 05.05.2009 - 12:23 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

26. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SG Balve/Garbeck III   4 : 0

Verdienter 4:0 Sieg

Am 26. Spieltag empfing Hellefelds Reserve die dritte Mannschaft der SG Balve/Garbeck. Da sowohl Martin Bredelow als Heinz-Udo Neuhaus verhindert waren, übernahm Klaus Hermanns die Betreuung und gab als Ziel drei Punkte aus. Hierzu sollten neben Libero Christian Haarmann Sascha Peetz und Daniel Wälter-Bergob zusammen mit Markus Lohmann und Christian Kebekus die Verteidigung übernehmen. Reinaldo Almeida spielte als Sechser. Er sollte das Spiel dirigieren und die Offensive um Thomas Bogatzki, Ralf Emde, Pedro Matos und Luigi Papa mit Bällen versorgen. Hellefeld versuchte von Anfang an, das Spiel zu kontrollieren, um Balve gar nicht in Tornähe kommen zu lassen. Dies gelang, bis auf einen harmlosen Distanzschuss nach 12 Minuten auch. Nach vorne ergaben sich aber zunächst keine Torgelegenheiten. Nach einer Ecke in der 18. Spielminute von Thomas Bogatzki fliegt der Ball ungehindert durch den gegnerischen Strafraum, doch es kann kein Hellefelder sein Kopf an das Leder bringen. Nach 25 Minuten gibt es wieder Ecke für Hellefeld, wieder schießt Thomas Bogatzki und dieses Mal ist Reinaldo Almeida zur Stelle und erzielt das 1:0 für Hellefeld. Nur drei Minuten später wird es abermals nach einer Ecke gefährlich: Pedro Matos steht am langen Pfosten und köpft das Leder nach innen, wo "Renny" Almeida nur noch einnicken braucht, die Kugel aber irgendwie über das Tor bugsiert. In der 35. Minute sehen die Zuschauer den schönsten Hellefelder Angriff der ersten Halbzeit: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld treibt Ralf Emde das Leder nach vorne, passt auf Pedro Matos, der den freistehenden Thomas Bogatzki sieht und ihm die Kugel zuspielt, doch der will es anscheinend zu genau machen und schiebt den Ball knapp am langen Eck vorbei. Auch weitere Chancen können nicht genutzt werden und so geht man trotz klarer Überlegenheit nur mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel möchte man das Spiel möglichst rasch entscheiden und der Gegner hilft dabei: Direkt nach Wiederanpfiff tritt ein Balver Spieler nach einem Zweikampf gegen Reinlado Almeida nach und erhält hierfür vom Schiedsrichter die fällige rote Karte. Doch wie so oft im Fußball spielt die Mannschaft in Unterzahl nun besser. Hellefeld verliert die Konzentration. Nach 62 Minuten droht sogar der Ausgleich, als ein Balver Angreifer nach einem Eckball frei zum Kopfball kommt, doch Christian Haarmann kann auf der Linie retten. Hierdurch wird der SV offensichtlich wach gerüttelt und übernimmt wieder die Kontrolle über das Spiel. Nach 65 Minuten flankt Ralf Emde den Ball auf den völlig frei stehenden Luigi Papa und der erzielt per Kopf sein erstes Tor für den SV Hellefeld/Altenhellfeld. Hierdurch scheint der Kampfeswille der Gegner endgültig gebrochen und Hellefeld kann sich noch zahlreiche Torgelegenheiten erarbeiten. Diese werden jedoch oft zu leichtfertig vergeben. Nach 76 Spielminuten bekommt Ludger Wallechner den Ball im gegnerischen Strafraum, legt ihn sich zu recht und schießt die Kugel ins Tor: 3:0!!! Der mit nach vorne gelaufene Verteidiger Daniel Wälter-Bergob kann fünf Minuten später sogar mit seinem erstem Tor im Senioren-Bereich noch auf 4:0 erhöhen. Nachdem zuvor schon Michael Schröder eingewechselt wurde, kommt nun der lange verletzte Torwart Matthias Brüggemann ins Spiel und wirbelt auf der Stürmerposition die verbleibenden zehn Minuten. Ein Scorer-Point bleibt ihm jedoch versagt, da Luigi Papa seine sehenswerte Vorlage mit der Hacke kurz vor Schluss nicht nutzen kann, die Kugel über´s Tor ballert und so bleibt es beim verdienten 4:0-Erfolg.