Spielbericht von micha - 06.10.2010 - 20:06 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

6. Spieltag: TuS Echthausen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 1

Unentschieden in Echthausen

Bei bestem Fußball Wetter stand am vergangenen Sonntag das Meisterschaftsspiel beim TuS Echthausen an. Man wollte an die klasse Leistungen aus den ersten Partien anknüpfen und die Erfolgsserie weiter ausbauen. Zunächst einmal standen allerdings einige Wechsel an. Dies begann beim Trainer Klaus Hermanns der durch den Sportlichen Leiter Heinz-Udo Neuhaus vertreten wurde. Im Tor stand wie gewohnt der Kapitän Ralf Irmer, für Angelo LoIacono, der Beruflich verhindert war, spielte David Frerkes den Libero. Die Abwehr Spieler blieben Christoph Lohmann und Daniel Otte. Im Mittelfeld agierten Jan Rengshausen, Jean-Pierre Gescher und André Gefrerer, etwas davor Marvin Frerkes und das Offensive Mittelfeld bildeten Stephan Stiefermann und Stephan Richter, der Patrick Richter ersetzte und im Sturm Julian Anhuth. Also keinerlei Schwächung im vergleich zur Vorwoche. Das Team sollte von Beginn an aggressiv zu Werke gehen, hinten sicher stehen und dann bei Ballbesitz schnell nach vorne Umschalten und den Gegner in Bedrängnis bringen. Allerdings klappte von den oben angesprochenen Dingen kein einziges. So geriet man hinten stark unter Druck und kassierte bereits in der zehnten Spielminute den Rückstand. Auch nach dem Gegentreffer gelang es dem SV nicht, besser ins Spiel zu kommen. Erst ab der 30. Minute wurde man besser und es gelang endlich die Vorgaben umzusetzen. Sobald dies gelang erarbeitete man sich gute Torchancen, so kam man zu einem Pfosteschuss und zwei weiteren hundertprozentigen Chancen die man jedoch ungenutzt ließ. Erst in der 41. Minute gelang der Ausgleich. Ein gut raus gespielter Angriff, bei dem Julian Anhuth sich durchsetzte und nur noch den Torwart als Gegner hatte, dem aber keine Chance ließ und sicher einnetzte. Nur zwei Minuten später die Führung für den SV, ein von außen hart in die Mitte gespielter Ball den wieder Julian Anhuth zum 2:1 einschob. Allerdings hatte der Schiedsrichter die Situation anders gesehen und entschied auf Abseits. So ging man mit 1:1 in die Pause. In der Pause nahm man sich vor, so wie in den vorherigen 15 Minuten weiter zu machen und das Spiel zu entscheiden. Allerdings gelang auch dies wieder nicht. Die Mannschaft agierte nach dem Wechsel nervös. Da Echthausen ähnlich aus der Kabine kam, entwickelte sich ein sehr schwaches Spiel was auf beiden Seiten wenig mit Fußball zu tun hatte. Erst in der Schlussphase ergaben sich noch einmal Torchancen für beide Teams, so stand auf der einen Seite André Gefrerer zweimal alleine vor dem Torwart der Gastgeber und auf der anderen Seite hielt Ralf Irmer das Unentschieden für die Gäste fest. So Pfiff der Schiedsrichter das Spiel beim stand von 1:1 Unentschieden ab. Insgesamt gesehen, ein Schlechtes Spiel, welches auch 4:4 hätte ausgehen können. Allerdings waren auch gute Ansätze zu sehen. Wenn man also die Ansätze verbessert und wieder an die vergangenen Wochen anknüpft, wird es im nächsten Heimspiel gegen den bisher noch Ungeschlagenen TuS Voßwinkel wieder besser. Man fuhr aber nicht unzufrieden aus Echthausen ab, denn man hat wieder einen weiteren Punkt gegen den Abstieg gesammelt. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Jan Rengshausen