Samstag, 20. April 2024

Spielbericht von Web-Ente - Verein: DJK GW Arnsberg e.V. - 13.09.2010 - 11:20 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2010/2011

3. Spieltag: DJK GW Arnsberg - SV Herdringen   3 : 3

Hart umkämpftes Remis auf dem Schreppenberg

In einer hochspannenden und leidenschaftlich geführten Partie trennten sich die DJK GW Arnsberg und der SV Herdringen 3:3 (0:2). Das Spiel hatte den zahlreichen Zuschauern bei strömendem Regen einiges zu bieten. Zwei Eigentore, vergebene Strafstöße und Aufregung bis zur allerletzten Sekunde. Die Hausherren aus Arnsberg begannen unkonzentriert und hatten in der Anfangsviertelstunde große Probleme ihre Ordnung zu finden. Die Gäste hingegen waren hier hellwach und Alshut nutzte schon früh ein Geschenk der GWA-Abwehr zur Gästeführung. Im Anschluß fanden dann aber die Gastgeber mehr und mehr einen Zugriff auf das Spiel und übernahmen auf dem schwer bespielbaren Platz das Kommando. Nach schönem Steilpaß von Dobrucki tauchte Koch dann vor Gästekeeper Kern auf, umspielte ihn und wurde rüde von den Beinen geholt. Kern sah nur Gelb und Danne trat zum fälligen Strafstoß an. Kern reagierte aber blendend und wehrte den Flachschuß ab. Im dritten Spiel bereits der dritte vergebene Elfmeter für die GWA. Die Grün-Weissen blieben aber weiter drückend überlegen, hatten einige Möglichkeiten, aber die ganz klaren Chancen blieben zunächst noch aus. Kurz vor der Pause, bei einem der wenigen Gästevorstöße, lenkte Mantsch einen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf ins eigene Netz. Mit 2:0 für den Gast ging man somit in die Pause. Im zweiten Durchgang rannten die Gastgeber dann pausenlos an. Doch erst nach zwei Aluminiumtreffern, mehreren Hochkarätern aus kurzer Distanz und einem Kopfball bei dem eine Riesenpfütze auf der Torlinie für den schon geschlagenen Kern rettete, fiel in der 70. Minute der überfällige Anschlußtreffer durch Danne. GWA warf nun natürlich noch mehr nach vorne und löste den Libero auf, was den Herdringern nach langer Zeit wieder die ein oder andere Kontergelegenheit bot. Herdringen verteidigte in dieser Phase mit fast allen Spielern im eigenen Strafraum, vor allem weil das Spiel nun auch hektischer wurde und sich die Anzahl der Freistöße rund um den Gästesechzehner erhöhte. In der 88. Minute schien die Partie dann endgültig entschieden, als der SV H einen weiteren Konter ordentlich zu Ende spielte und Daljuk gegen die aufgerückten Grün-Weissen zum 3:1 einschieben konnte. Die Arnsberger stemmten sich aber weiter gegen eine unverdiente Niederlage. In der 90. Minute verlängerte ein Gästeakteur eine Münchow-Flanke zum zweiten Eigentor des Tages ins Netz. Mit der letzten Aktion des Spiels in der 93. Minute gab es am rechten Flügel noch einmal Freistoß für die Platzherren. Münchow brachte den Ball in die Mitte und am langen Pfosten war es letztlich Jacek Dobrucki der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor nickte zum 3:3 Endstand. Nach zweimaligem Rückstand bis in die Schlußminuten sicherlich ein Punktgewinn für die GWA und ärgerlich für die Gäste aus Herdringen. Angesichts eines vergebenen Elfers und der reinen Anzahl an Torschüssen, Lattentreffern und hochkarätigen Gelegenheiten für die Gastgeber wären aber auch drei Punkte für die DJK GW Arnsberg möglich gewesen. Dann darf man allerdings die Anfangsphase nicht so verschlafen und muß seine Möglichkeiten konsequenter nutzen. Daher muß man schlußendlich von einem leistungsgerechten Spielausgang sprechen, auch wenn er am Ende kurios zu Stande kam.