Samstag, 20. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 06.04.2009 - 11:56 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

23. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SV Affeln II   1 : 2

Niederlage im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der Arnsberger C1-Kreisliga empfing der Tabellenzweite Hellefeld II den Spitzenreiter Affeln II. Hellefeld wollte den Rückstand von 10 Punkten verkürzen, die Mannschaft wurde allerdings mal wieder auf vielen Positionen verändert. Im Tor stand wieder Tim Rengshausen, Libero Martin Nöcker fehlte verletzungsbedingt, seinen Posten übernahm Christian Haarmann. Aus der "Ersten" stieß Daniel Otte zum Team. Zudem standen die erstmals spielberechtigten A-Jugendlichen Daniel Wälter-Bergob als Manndecker und Marvin Mertens im Sturm in der Startelf. So wollte man ins Spiel gehen und gewinnen, da allerdings kein Schiedsrichter gekommen war, musste erst Ersatz gefunden werden und so konnte das Spiel erst mit mehr als einer Stunde Verspätung angepfiffen werden. Der Spitzenreiter aus Affeln begann das Spiel sehr druckvoll und versuchte früh in Führung zu gehen. Hellefeld startete defensiv in das Spiel, musste aber nach sechs Spielminuten den ersten Schock verkraften, als Kapitän Sascha Peetz an der Außenlinie übel gefoult wurde und ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Markus Lohmann. Affeln spielte weiter nach vorn und war insbesondere bei Ecken gefährlich. Nach neun Minuten kam einer Affelner nach einem der besagten Eckstöße zum Kopfball, Markus Lohmann kann zunächst auf der Linie retten, doch der Nachschuss landet im Tor: 1:0 für Affeln! Nach dem Rückstand konnte Hellefeld sich besser sortieren und ließ hinten kaum noch etwas zu. Nach vorne gelang aber auch nicht viel, man spielte immer ein wenig zu hektisch und ungenau und so konnte man sich keine Tormöglichkeiten erarbeiten. Das Spiel verflachte nun etwas. Affeln kommt nach 36 Minuten noch einmal gefährlich vor´s Hellefelder Tor, als Christian Kebekus sich bei einer Flanke verschätz, SV-Keeper Tim Rengshausen den Ball aus kurzer Distanz aber parieren kann und so geht es mit den knappen Rückstand in die Pause. In der Pause wird das Ziel ausgegeben, den Rückstand aufzuholen und mindestens einen Punkt zu gewinnen. Zur Unterstützung der Offensive kommt Ralf Emde für den angeschlagenen Daniel Wälter-Bergob ins Team. Und Ralf Emde ist nicht einmal fünf Minuten auf dem Platz, als er nach einem präzisen Freistoß von Stephan Stiefermann den Ball zum umjubelten Ausgleich einnetzen kann. Beide Mannschaften spielen weiter auf Sieg, können sich jedoch nur gelegentlich Chancen herausarbeiten. Torgefahr kommt meist nur bei Standartsituationen auf. Nach 62 Spielminuten kommt Christian Kebekus nach einem Freistoß aus 8m völlig frei zum Kopfball, kann den Ball jedoch nicht plaziert auf´s Tor bringen und der gegnerische Torwart kann halten. Affeln bekommt in der 84. Minute noch einmal eine Ecke und ein Affelner Angreifer kann per Kopf das 2:1 für Affeln erzielen. Hellefeld versucht noch einmal alle Kräfte zu bündeln und den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch dies gelingt nicht mehr und so muss man durch das 1:2 die erste Heimniederlage in dieser Saison hinnehmen. Tabellenführer Affeln hingegen kann den Vorsprung auf die Verfolger auf nun 13 Punkte ausbauen und wohl schon für die B-Liga planen.