Spielbericht von micha - 20.04.2010 - 13:38 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

25. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - DJK GW Arnsberg   5 : 1

SV Hellefeld dreht die Partie gegen GW Arnsberg

Nach 2 Niederlagen in den vergangenen Spielen musste endlich mal wieder ein Sieg für Hellefeld her, um im Aufstiegskampf überhaupt noch eine Chance zu haben. Es ging gegen den Tabellen dritten der B-Liga, der 2 Punkte vor dem SV lag. Die Ausgangsposition war klar: der SV Hellefeld brauchte unbedingt einen Sieg. In der Aufstellung wechselte Trainer Klaus Hermanns - für Angelo Lo Lacono spielte André Gefrerer die Liberoposition und für Daniel Otte spielte Christoph Lohmann die zweite Manndeckerposition. Angelo rückte vor auf die 10er Position. Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften merkte man das der SV Hellefeld sofort versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen und durch spielerischen Maßnahmen die kämpferisch starken Arnsberger zu überwinden, doch in den ersten Minuten der Partie ergaben sich noch keine zwingenden Torchancen. Der SV versuchte immer wieder über außen zur Grundlinie zu gelangen um sich so Torchancen heraus zu spielen. So auch in der 15. Minute als Stephan Stiefermann sich schön über Außen durchsetzte und brachte den Ball knallhart vorm Tor her, doch Julian Anhuth verpasste knapp. Die Arnsberger waren spielerisch unterlegen doch versuchten immer wieder durch lange Bälle die Hellefelder Abwehr zu überwinden, was aber nicht zu zwingenden Torchancen der Gäste führte. In der 23.Minute wurde ein Arnsberger Spieler im Halbfeld gefoult und es gab Freistoß für GW Arnsberg. Der Freistoß kam mit Schnitt auf den langen Pfosten wo Jörg Maas dann im Gerangel mit seinem Gegenspieler unglücklich den Ball ans Bein bekam und so den Ball ins eigene Tor lenkte. Das war natürlich das was der SV gar nicht gebrauchen konnte. Nach einer kurzen Schockphase versuchte man aber wieder ins Spiel zu kommen um so Druck auf die Arnsberger auszuüben.In der 31. Minute setzte sich Jan Rengshausen schön im 16-Meter-Raum durch und wurde durch ein Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte sicher ins untere linke Eck. So hieß es 1:1 und der SV war wieder im Spiel. In der 2. Halbzeit hatte Hellefeld das Spielgeschehen über die meiste Zeit im Griff und sie erspielten sich immer wieder gute bis sehr gute Möglichkeiten, welche aber zu Anfang nicht genutzt wurden. Die Arnsberger kamen nur durch unnötige Fouls und durch die daraus resultierenden Standards zu Möglichkeiten welche jedoch meistens von Torwart Ralf Irmer problemlos herunter gepflückt wurden. In der 53. Minute setzte sich Julian Anhuth schön durch und spielte den Ball zu Stephan Stiefermann welcher das 2:1 für Hellefeld schoss. Nun war der Bann gebrochen und es wurde eine Tormöglichkeit nach der anderen raus gespielt was jedoch zunächst zu keinem weiteren, zählbaren Erfolg fürhrte. Beste Chancen wurden vergeben. In der 65. Minute sah ein Arnsberger Spieler nach Wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Nach dem Platzverweis ergaben sich noch mehr Räume für die Hellefelder, woraus auch immer wieder gute Torchancen entstanden, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor zum entscheidenen 3:1. So ergab sich nochmal die Chance für die Arnsberger nach einem Foulspiel im Halbfeld gab es einen Freistoß für die Gäste. Dder Ball wurde auf den ersten Pfosten geschossen, ein Arnsberger lenkte den Ball weiter Richtung zweiten Pfosten wo ein weiterer Arnsberger zum 2:2 einschieben konnte. Doch Glück für Hellefeld: das Tor wurde nicht anerkannt da der Schiedsrichter auf Abseits entschieden hatte. Dies hätte dem Spiel noch eine bittere Wende für den SV geben können. Doch durch den Platz wurden endlich die erspielten Chancen der Hellefeder genutzt und Stephan Stiefermann erzielte innerhalb der letzten 6 Minute drei weitere Tore für den SV Hellefeld.N ach Vorarbeit von Angelo Lo lacono erzielte er in der 84. Minute das 3:1, nach Vorarbeit von Marvin Frerkes das 4:1 in der 88. Minute und nach Vorarbeit von Stephan Richter in der 90. Minute das 5:1. Alles in allem ein verdienter Sieg der Hellefelder Mannschaft. Nun hat man es in den letzten Spielen selbst in der Hand den Wiederaufstieg in die A-Liga Arnsberg zu schaffen. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: André Gefrerer