Freitag, 19. April 2024

Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 18.03.2010 - 08:17 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

19. Spieltag: DJK GW Arnsberg - SV Holzen   0 : 2

SV Holzen überrascht bei GW Arnsberg

GW Arnsberg - SV Holzen 0:2 (0:0). Im ersten Pflichtspiel des Jahres 2010 konnte der SV Holzen beim bisherigen Tabellenführer GW Arnsberg einen etwas glücklichen, jedoch nicht unverdienten 2:0-Erfolg landen. Die Taktik, die von Trainer Klaus-Martin Jürgens vorgegeben war, wurde über 90 Minuten beherzt umgesetzt. Man stand defensiv sehr kompakt, ließ den Arnsbergern im Offensivspiel kaum Freiräume und lauerte auf Konter. So ergaben sich für die Gäste schon in der ersten Halbzeit einige gute Gelegenheiten, die aber leider nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Die Grün-Weißen waren während der gesamten Spieldauer zwar optisch überlegen, halbwegs gefährlich wurde es vor dem Holzener Tor jedoch nur nach Eckbällen und Freistößen. Die wenigen Bälle, die in Folge dieser Situationen auf das Tor des Holzener Torhüters Heiko Schlinkmann kamen, konnte dieser aber souverän und ohne große Probleme parieren. Aus dem Spiel heraus kamen die Arnsberger während der gesamten neunzig Minuten zu keiner nennenswerten Torchance. Aus personellen Gründen konnten die Gäste nur mit einer echten Spitze antreten, da Eric Köfler und zunächst auch Fabian Jürgens verhindert waren. So kam Julian Westhoff erstmals nach langer Zeit wieder zu einem Einsatz in der Startelf. Zur Pause stand es also bis dato leistungsgerecht 0:0. Mit der ersten Chance nach der Pause fiel dann die Führung für die Gäste aus Holzen. Nach einem Foul auf der rechten Seite gegen Christian Risse brachte Stefan Hömberg den fälligen Freistoss vor den 16-Meter-Raum der Hausherren, von wo Mario Westhoff per Volleyabnahme genau in den rechten oberen Winkel traf (47.). Ein wirkliches Traumtor unseres hochgeschriebenen A-Jugendlichen, dass von den Holzenern stark bejubelt wurde. Die Gastgeber wirkten geschockt von diesem Treffer, im Spiel nach vorne fiel Ihnen kaum etwas ein. Die gegnerischen Angriffsversuche wurden mit viel Kampfgeist von den Gästen unterbunden. Zwanzig Minuten nach der Führung eine ähnliche Situation für den SV Holzen: Wieder gab es einen Freistoss, dieses Mal aus halblinker Position. Am langen Pfosten wartet Libero Daniel Orzechowski und drückt den Ball im zweiten Versuch zum 2:0 über die Linie (67.). Das schien die Entscheidung zu sein. Arnsberg stellte noch einmal um, löste den Libero auf. Doch das alles half nichts, insgesamt zu viele Fehler im Spielaufbau der Hausherren machten es den Gästen insgesamt recht einfach, um den Vorsprung über die Runden zu bringen. Eine Minute vor Schluss hatte der SV Holzen durch Mario Westhoff sogar noch die Chance, auf 3:0 zu erhöhen. Doch er scheiterte alleine vor dem Keeper der Grün-Weißen. Fazit: Eine insgesamt herausragende kämpferische Leistung unserer jungen Mannschaft gepaart mit dem notwendigen Glück, dass die beiden Tore jeweils nach Standardsituationen fielen. Der SV belegt nun mit 23 Punkten aus 18 Spielen den zwölften Tabellenplatz und hat durch diesen überraschenden Sieg den Anschluss an das Mittelfeld hergestellt. Am Sonntag um 15 Uhr geht es weiter mit dem Derby gegen den SV Herdringen, der überraschenderweise sein Nachholspiel beim Tabellen-Letzten TuS Niedereimer mit 1:2 verlor. Im Hinspiel in Herdringen musste unsere Mannschaft in der 86. Minute noch das 1:1 hinnehmen. Es war damals insgesamt ein leistungsgerechtes Remis. SV Holzen: Schlinkmann, Orzechowski, Budde, Dohmen (70. Sondermann), Pröpper, C. Jürgens, Risse, Lannert, M. Westhoff (90. T. Nuttebaum), Hömberg, J. Westhoff (60. F. Jürgens).