Donnerstag, 25. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 07.12.2009 - 18:29 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

16. Spieltag: SuS Grevenstein - SV Hellefeld/Altenhellefeld   0 : 1

Sieg im Derby nach guter kämpferischer Leistung.

Am vergangen Sonntag stand mal wieder das Derby gegen Grevenstein an. Da zum Saisonstart das Heimrecht getauscht wurde, spielte man also Auswärts im Wiesengrund Stadion in Grevenstein. In der Startelf vom vergangen Sonntag gab es einige Änderungen. So spielte Sebastian Vedder diesmal den Libero für den verhinderten Reinaldo Almeida. Neben André Gefrerer spielte diesmal Jörg Maas als Verteidiger. Patrick Richter rückte für Marvin Frerkes ins Offensive Mittelfeld, er bekam eine Schöpferische Pause, die sich wie später zeigte auszahlen sollte. Zudem begann Christian Harmann neben Stephan Stiefermann für den verletzten Stephan Richter. Das Spiel begann mit viel Tempo von Seiten des SV. Bereits nach 3 Minuten, nach einem guten Schuss aus 25 Metern, lenkte der Torwart den Ball so grade noch zur Ecke ab. Die darauf folgende Ecke wurde ebenfalls brandgefährlich. Nach einem missglückten Befreiungsschlag der Grevensteiner drehte sich der Ball in den Fünfmeterraum, direkt vor die Füße von Stephan Stiefermann, der war allerdings so überrascht das er den Ball nicht mehr richtig platzieren konnte und den Torwart anschoss. Das Spiel wurde zunehmend ausgeglichener mit guten Chancen auf beiden Seiten. Zum Ende der ersten Hälfte hatte der SV Glück, kein Gegentor kassiert zu haben. Nach einem Angriff des SV konterten die Hausherren blitzschnell und durch mangelnde Rückwärtsbewegung seitens der Gäste bekam Grevenstein auch den nötigen Raum dafür. Hier hatte der SV Glück denn Grevenstein traf nur den Pfosten. In der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag, beide Teams hatten mehrmals die Führung auf dem Fuß. In der 65. Minute musste der stark gelb-rot gefährdete Jörg Maas ausgewechselt werden, für ihn kam Daniel Otte, der allerdings den Platz nach ca. 10 Minuten, nach einem tritt auf den Knöchel wieder verlassen musste. Für ihn kam Patrick Hoffman. Christian Harmann war es der nach gutem zu Spiel von Jan Rengshausen, frei vor dem Tor stand, allerdings scheiterte er am Torwart. Kurz darauf wurde Christian Harmann ausgewechselt, man wollte mit Marvin Frerkes noch einmal frischen Wind ins Spiel bringen. Jetzt hatte der SV wieder mehr vom Spiel und Grevenstein beschränkte sich aufs Kontern, was auch das ein ums andere mal gut gelang. Es dauerte also bis zu 85. Minute bis endlich das entscheidende und erlösende Tor fiel. Nach einer Ecke und etwas "wirr warr" im Strafraum bekam Marvin Frerkes den Ball genau vor seinen starken linken Fuß. Er fackelte nicht lange und schoss den Ball unhaltbar ins rechte Eck. Die letzten Minuten drückte noch mal der Gastgeber aus Grevenstein, doch gelang es dem SV die Führung über die Zeit zu retten. Ein Hart umkämpftes Spie, das wohl auch 4:5 hätte ausgehen können. Nun gilt es im letzten Spiel im Jahr 2009 noch einmal einen Deier zu holen um auf einem guten oberen Platz überwintern zu können. 1 Ralf Irmer 2 Jörg Maas (65.min Daniel Otte / 75. min Patrick Hoffmann) 3 Andre Gefrerer 4 Angelo LoIacono 5 Sebastian Vedder 6 Jan Rengshausen 7 Patrick Richter 8 Jean-Pierre Gescher 9 Stephan Stiefermann 10 David Frerkes 11 Christian Harmann (70.min Marvin Frerkes) Autor: Jan Rengshausen