Freitag, 19. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 08.11.2009 - 21:51 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

13. Spieltag: TuS Sundern II - SuS Grevenstein   4 : 0

Grevenstein verliert in Sundern

Die 1. Mannschaft verlor am heutigen Sonntag ihr Auswärtsspiel bei der 2. Mannschaft des TuS Sundern. Da sechs Stammspieler verletzungs- bzw. arbeitsbedingt ausfielen musste man auf einige Spieler der 2. Mannschaft zurückgreifen. Man hatte sich vorgenommen ein anderes Auftreten als beim Debakel gegen GW Arnsberg aus der Vorwoche an den Tag zu legen und mit mehr Willen, Entschlossenheit und Einsatz das Spiel zu bestreiten. Gegen die spielstarke Truppe aus Sundern, die zusätzlich durch Spieler der 1. Mannschaft verstärkt wurde, wollte man mit viel Laufbereitschaft und Kampf dagegen halten. Diese Marschroute und die vorgegebene Taktik wurde auch umgesetzt und eingehalten. In den ersten 20 min hatte Sundern zwar mehr Ballbesitz ohne sich jedoch klare Chancen erspielen zu können. Grevenstein hatte auch einzelne Konterchancen, die jedoch nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurden. In der 25 min wurde Dominik Mesters im Strafraum der Sunderaner zu Fall gebracht, der Elfmeterpfiff des ansonsten guten jungen Schiedsrichters blieb jedoch aus. Fast im Gegenzug fiel das 1-0 für Sundern. Vor der Pause schlossen die spelstarken Sunderaner ein weiteren Angriff mit einem Tor ab und es ging mit einer 2-0 Führung der Heimmannschaft in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit hatte Sundern wiederum mehr Spielanteile, Grevenstein konnte aber durch Konter auch einige Offensivaktionen setzen. Mitte der 2. Halbzeit fiel mit dem 3-0 die Entscheidung zugunsten des TuS Sundern. Das 4-0 fiel quasi mit dem Abpfiff. Grevenstein musste die letzten 15 min mit zehn Mann spielen, da Sebastian Mesters unglücklich auf die Hand gefallen war, nicht mehr weiterspielen konnte und schon dreimal gewechselt worden war. Alles in Allem ein verdienter Sieg für Sundern, der jedoch um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Die Grevensteiner Mannschaft bot zumindest läuferisch und kämpferisch eine gute Leistung. Spielerisch kann man zurzeit nicht an den Leistungen zu Saisonbeginn anknüpfen, was natürlich auch damit zusammenhängt, dass man gegen starke Mannschaften spielt und die vielen Ausfälle nicht adäquat ersetzen kann. Bleibt zu hoffen, dass mit Basti Mesters nicht noch ein weiterer Verletzter dazu gekommen ist und das bis zum nächsten Spiel vielleicht der Ein oder Andere seine Verletzung auskuriert hat. Gegner am nächsten Sonntag im Heimspiel um 14.30 Uhr ist 2. Korriku Sundern, die heute überraschend gegen Bachum gewonnen haben. Quelle: susgrevenstein.de, Autor: User palma@susgrevenstein.de