Freitag, 19. April 2024

Spielbericht von master1982 - Verein: FC BW Gierskämpen e.V. - 12.10.2009 - 12:07 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

10. Spieltag: TuS Langenholthausen II - FC BW Gierskämpen   1 : 2

Packheiser wird Matchwinner!

Arnsberg. An diesem Sonntag musste die 1. Mannschaft des FC Gierskämpen zum Auswärtsspiel gegen die Reserve Mannschaft des TuS Langenholthausen. Dabei konnte FC-Trainer Elmar Wunsch wieder auf seinen Gesamten Kader zurückgreifen, außer Andre Mordelt, der zwar die Woche über gut mit Trainieren konnte, aber am Sonntag gepasst hatte. In der Anfangsviertelstunde schien mir der FCG noch gar nicht auf dem Platz zu sein. Die zu Ordnung passte Überhaupt nicht und so kam es dazu, dass LA2 immer wieder Gefährlich vor den Kasten des FCG kam. Bereits in der 5 Minute hatte man Glück als FCG-Torwart Patrick Wirth, der heute nicht gerade einen guten Tag gehabt hat, einen fast geklärten Ball noch an den Pfosten brachte. Nur wenig später rannte wieder die Maschinerie des TuS an. schönes Flankenspiel über außen. Der TuS Spieler ging bis zur Grundlinie und passte dann Quer vor dem Kasten des FCG. Der FCG Torhüter war schon geschlagen, nur Glück für den FCG, dass an diesem Querschläger keine Fußspitze eines TuS-Spielers mehr heran kam. Passend zu den ersten 15. Minuten dann die Situation in der 17. Minute, als der Spielzug im Strafraum des FCG schon so gut wie geklärt war, vertändelte Abwehrchef Bartek Mika den Ball, ein TuS-Spieler nahm das Geschenk an und konnte zum 1:0 für den TuS einschenken. Aber dieses Tor hatte auch sein Gutes für den FCG, irgendwie war nun Aufbruch Stimmung zu sehen, man war Endlich wach geworden! Doch die zwingende Torchance gab es zunächst noch nicht, weil die Reserve des TuS gut Sortiert in ihrer Abwehr stand. So ging es mit einem 1:0 zum Pausentee... Recht Überraschend kam die Mannschaft des FCG mit Schwung aus der Kabine. Es wirkte fast so, als ob der FCG-Trainer gleich 11-mal gewechselt hatte. Toller Offensiv-Fußball, tolle Spielzüge vom feinsten, auch die Ausschussquote beim FCG stimmte diesmal, nur wirkte das Tor der Reserve vom TuS wie Zugenagelt. Kamil Mika, Patrick Richter und Kenneth Blaschke zunächst mit den besten Chancen für den FCG. In der 60. min brachte FC-Trainer Wunsch nochmal frischen Wind rein, er nahm Marcel Grünke vom Platz und brachte Anet Alit. Der nahm das Spiel gleich an sich und brachte noch mehr Spielfluss hinein. Nur 3 Minuten nach seiner Einwechselung war er es auch, der bis dato die größte Chance hatte, eine Flanke kam in den 16er und Anet Alit nahm den Ball per Kopf und drückte den Ball entgegen der Laufrichtung des TuS-Keepers, alles richtig gemacht, doch der Ball verfehlte nur wenige Zentimeter den Kasten. 72. min Tobias Packheiser kommt für Stürmer Patrick Richter. Nur vier Minuten nach seiner Einwechselung, Packheiser steht völlig frei im Fünfmeterraum des TuS, die Flanke kommt und Packheiser macht den Ausgleich per Kopf... 1:1! Eine Spielsituation weiter kam der TuS dann zu seiner einzigen Torchance in der 2. Halbzeit, eingeleitet vom FCG-Keeper. Ja richtig, der hatte den Ball in seiner Hand, machte sich fertig zum schießen und schoss einen Gegenspieler an, der Ball prallte zurück und ging zurück auf den Kasten, Glück gehabt, der Schiedsrichter pfiff die Situation dann ab! Anschließend ging es munter weiter nach vorne für den FCG. 82. min Packheiser bekommt den Ball auf der rechten Seite und kann sich fast bis zur Grundline durchsetzten. Aus Spitzem Winkel versuchte er die Flanke, doch der Ball fand keinen Mitspieler, sondern fand den direkten Weg ins Tor... 1:2 für den FC Gierskämpen! Damit war der TuS geschlagen... FAZIT: Am heutigen Sonntag habe ich seit langem wieder Kampfeswillen gesehen, gut in der 1. Halbzeit war man noch nicht Wach und geriet durch einen dummen Fehler in Rückstand, schön war, das die ganze Mannschaft dann in der 2. Halbzeit gekämpft hat und an sich geglaubt hat, so hat man den Fehler wieder weg gemacht und unterm Strich auch verdient gewonnen! TuS Langenholthausen II - FC Gierskämpen 1:2 (1:0) Torfolge: 1:0 (17. min) - Markus Barthelmes 1:1 (76. min) - Tobias Packheiser 1:2 (82. min) - Tobias Packheiser Geschrieben: Sven Lutze Datum: 11.10.2009