Donnerstag, 25. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 21.09.2009 - 18:48 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

7. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SV Affeln II   8 : 0

Kantersieg gegen SV Affeln II

Am vergangenen Sonntag gastierte der SV Affeln beim SV Hellefeld/Altenhellefeld. Um den zweiten Saisonsieg einzufahren vertraute Trainer Klaus Hermanns fast der gleichen Aufstellung wie letzten Sonntag gegen Oeventrop II. Lediglich Marvin Frerkes wurde durch David Frerkes ersetzt, der wieder auf seiner rechten Seite spielte. Dafür rückte Angelo Lo lacono ins offensive Mittelfeld. Durch schnelles und sicheres Passspiel wollte die Heimmanschaft sofort Druck entfachen, um den Defensivblock der Gäste schnell zu durchbrechen. Mit Beginn der ersten Hälfte entwickelte der SV eben diesen Druck, um gleich in den ersten Minuten die Weichen für ein erfolgreiches Spiel zu stellen. Und es schien auch als ob dieser Plan funktionieren würde. Nach einer Kombination konnte Patrick Richter früh das erste Tor erzielen. So stand es schon nach 3 Minuten 1:0. Weitere 5 Minuten später konnte Daniel Otte nach einer Ecke von David Frerkes das 2:0 markieren. Der SV wurde durch diesen frühen Doppelschlag nachlässiger, so dass es in der Rückwärtsbewegung immer wieder zu einigen Fehlern kam. Dies hinderte Stephan Stiefermann allerdings nicht daran das 3:0 zu schießen. Wie schon vorige Woche erkämpfte er sich gegen den heraustürmenden Torwart den Ball und schob ihn seelenruhig ins leere Tor ein. Bis zur Halbzeit wurde das Hellefelder Spiel durch eine Mangelhafte Chancenverwertung gekennzeichnet, bei dem selbst aus 5. Metern der Ball nicht ins Tor geschossen wurde. Außerdem gab es noch einige weitere Fehler im Abwehrbereich. In der Pause gab es einige Umstellungen. Für Angelo Lolacono kam Julian Anhuth ins Spiel, der die rechte Seite übernahm, so dass David Frerkes ins zentrale Mittelfeld wechselte. Julians Einwechselung schien sich gleich bezahlt zu machen. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte er das 4:0, in dem er von der rechten Seite in den Strafraum eindrang und dem Keeper bei seinem Abschluss keine Chance ließ. Auch in der Folgezeit war der Gastgeber die aktiviere Mannschaft, was sich durch das 5:0 bemerkbar machte. Daniel Otte bediente José Teixeira der dadurch das nächste Tor erzielen konnte. Bei dieser Torvorlage verletzte sich Daniel Otte leicht und wurde deshalb vorsichtshalber ausgewechselt. Für ihn kam André Gefrerer. Kurz bevor José Texeira vom Feld genommen wurde konnte er noch das 6:0 markieren. Für ihn kam Stephan Richter ins Spiel, der noch mal für neuen Schwung in der letzten halben Stunde sorgen sollte. Dies gelang Stephan Richter auch sehr gut, in dem er noch zweimal für den SV erfolgreich war. Einmal stand er nach einem Fernschuss von David Frerkes goldrichtig und schob den Ball ins Tor. So stand es nach 70 Minuten 7:0. Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Stephan Richter in der 82. Spielminute der damit auch den Endstand des Spiels markierte. In den restlichen Minuten war es lediglich ein Auslaufen, der SV ließ noch einmal Ball und Gegnerlaufen, bis der Schiedsrichter die Partie abpfiff. Alles in allem kann man sagen, dass der SV Hellefeld an diesem Nachmittag mindestens eine Klasse besser war als der Gast aus Affeln. Jedoch gab es auch einige Fehler, wie zum Beispiel die manchmal schwache Rückwärtsbewegung, die man in der bevorstehenden Woche im Training aufarbeiten muss. Autor: Marvin Frerkes