Spielbericht von Babi - 20.09.2009 - 19:11 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

7. Spieltag: TuS Echthausen - SV Affeln   3 : 0

ARN KL A, Spt 7, 20.09.09: TuS Echthausen - SV Affeln 3:0 (0:0)

Echthausen feiert schwer erkämpften Sieg In einem recht ausgeglichenen Spiel gelang dem TuS Echthausen ein aufgrund der in der 2. Halbzeit besseren Ausnutzung der Chancen verdienter Sieg. In der 1. Halbzeit konnte sich der TuS trotz leichter Feldüberlegenheit keine klaren Torchancen herausarbeiten. Auch vom SV Affeln, der sich mitnichten nur hintenreinstellte, war nicht viel zu sehen. Das 0:0 zur Halbzeit entsprach dem Spielverlauf. Die 2. Halbzeit begann Echthausen etwas druckvoller, auch wenn gute Chancen weiterhin ausblieben. Erst in der 65. Minute war es soweit: Nach einer Flanke konnte Huss den Ball per Kopf zum - aus Echthausener Sicht - erlösenden 1:0 über die Linie drücken. Nun war Affeln gefordert und nur wenige Minuten später ergab sich die beste Chance zum Ausgleich, als ein Affelner Spieler nach einer Ecke freistehend vom 5-Meter-Raum zum Kopfball kam - und drüberköpfte. In der 73. Minute fiel dann das 2:0, als ein Schuss im Strafraum Affelns im Gewühl von zwei Spielern Echthausens nicht oder nicht richtig getroffen wurde, aber dennoch über die Linie kullerte. Affeln gab sich allerdings keineswegs geschlagen, sondern bemühte sich weiter, nach vorn zu spielen. Wenige Minuten vor Schluss gelang Affeln dann die schönste Aktion des Spiels, der ein Torerfolg (leider, aus Sicht des Verfassers) versagt blieb: Ein hoher Schuss, der in Wembley-Manier erst an die Latte, dann auf den Boden und schließlich wieder ins Spielfeld zurücksprang. Den Schlusspunkt mit dem 3:0 setzte dann ein Foulelfmeter in der 92. Minute, der von Echthausen sicher verwandelt wurde. Fazit: Insgesamt ein mäßiges Spiel mit wenigen klaren Chancen, der Echthausener Sieg war verdient, wenn auch um ein Tor zu hoch. Bei Echthausen fielen ca. 7 Spieler aus, Affeln musste auf 2-3 verzichten. Der Zuschauerzuspruch war mit geschätzt 50-80 durchaus in Ordnung, davon hatten ca. 20 von Affelner Seite die Reise zum äußersten Nordrand des Fußballkreises Arnsberg auf sich genommen. Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Angaben können abweichen oder fehlerhaft sein; um die Erstellung weiterer (und genauerer) Spielberichte wird ausdrücklich gebeten