Donnerstag, 25. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 05.05.2008 - 17:45 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2007/2008

27. Spieltag: SSV Allendorf - SV Hellefeld/Altenhellefeld   0 : 2

Meister 2008!!!

Bei herrlichem Sommerwetter trat der SV die Reise zum SSV Allendorf an. Bei 23 Grad und einem staubigen Platz machte man sich auf ein schweres Spiel gefasst, da schon das Hinspiel, wenn auch mit 2:0 gewonnen, kein Selbstläufer war. Der SV stellte die Mannschaft auf einigen Positionen um. Als Abräumer vor der Abwehr spielte Jan Rengshausen und David Frerkes rückte für Sebastian Vedder auf die rechte Seite. Im Sturm lief Julian Anhuth für den verhinderten Marco Gies auf. Das Spiel begann etwas verhalten und der Ball bewegte sich nicht wirklich in Richtung der beiden Tore. Der SSV Allendorf versuchte immer wieder mit langen Bällen die laufstarken Stürmer einzusetzen, was aber in den ersten Minuten nicht in Torchancen umzusetzen war. Hellefeld war meist durch Standartsituationen gefährlich und kam so auch zu den erten nennenswerten Tormöglichkeiten. Nach einer guten halben Stunde hatte Josè Teixeire nach zwei Ecken von David Frerkes die ersten guten Gelegenheiten die aber vom gegnerischen Torwart abgewehrt werden konnten. Doch nach 37 Minuten musste auch dieser sich geschlagen geben. Abermals eine Ecke von der rechten Seite auf den kurzen Pfosten und Stephan Stiefermann konnte ins Netz einnicken. 1:0, und das nicht unverdient da der SV bis hierhin die größeren Spielanteile hatte. Kurz nach der Führung musste dann das erste mal verletzungsbedingt gewechselt werden. Der angeschlagene Daniel Otte wurde durch Jean-Pierre Gescher ersetzt. So kam es auch zu einer taktischen Umstellung das Jan Rengshausen nun als Manndecker agierte. Mit der Führung im Rücken und vielleicht auch durch den Wechsel schien es, als wenn der SV einen Gang zurück schalten würde und so kamen die Allendorfer zu ihren ersten Möglichkeiten. Ein Angriff über die linke Seite und ein missglückter Abwehrversuch führten dazu, dass der Allendorfer Stürmer den Ball frei an der Strafraumgrenze vor die Füße fiel. Dieser versuchte ins linke untere Eck einzuschießen doch Angelo Lo Iacono rettete vor Torart Brüggemann. So ging man mit einer verdienten Halbzeitführung von 1:0 in die Pause. Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte. Der SV Hellefeld ließ sich immer mehr in die Defensive drängen und erarbeitete sich kaum noch Tormöglichkeiten. Der Großteil des Spiels fand jetzt in der eigenen Hälfte statt wobei der SSV Allendorf immer wieder mit Ecken und langen Einwürfen gefährlich nah an das Tor heran kam. Mitte der zweiten Hälfte wurde dann zweimal gewechselt um für ein wenig Entlastung zu sorgen. Der defensiver eingestellte Sebastian Vedder rückte für Patrick Richter ins Mittelfeld und Dominic Frerkes ersetzte Julian Anhuth im Sturm. In den letzen 20 Minuten hatten dann die Allendorfer ihre besten Möglichkeiten. Ein Kopfball von der Grundlinie fiel auf die Latte und ein Freistoß der genau auf den Winkel zuflog konnte von Mattias Brüggemann pariert werden. In den letzten Minuten drängten dann die Allendorfer auf den Ausgleich und vergaßen so die Defensivarbeit, sodass in der Nachspielzeit der eingewechselte Dominic Frerkes einen Konter zum 2:0 verwerten konnte. Insgesamt gewinnt der SV glücklich aber nicht unverdient, da man die erste Halbzeit überlegen gestalten konnte und in der zweiten Halbzeit die bessere Chancenverwertung hatte. Gleichzeitig bedeutete dieser Sieg den Aufstieg in die A-Kreisliga da der Verfolger Gierskämpen im Spitzenspiel bei Langenholthausen mit 3:0 verlor und der Vorsprung nun, 3 Spiele vor Ende der Saison, auf 11 Punkte angewachsen ist. Also herzlichen Glückwunsch an alle und an mich selber ;-)