Dienstag, 23. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 21.08.2009 - 14:30 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

2. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SSV Allendorf   1 : 1

Wieder nur Remis

Am 2. Spieltag der neuen Saison empfing der SV zu Hause den SSV Allendorf. Der SSV, letztes Jahr nur knapp dem Abstieg entgangen hatte sich gerade im Offensivbereich durch den neuen Spielertrainer verstärkt. Für den verhinderten Torwart Ralf Irmer hütete Matthias Brüggemann das Tor. Den Libero spielte Jan Rengshausen. Jörg Maas hatte es mit dem neuen Spielertrainer zu tun und Daniel Otte spielte gegen den kleineren, quirligeren Stürmer den zweiten Manndecker. Reinaldo Almeida bekam es mit dem Spielmacher als 6er zu tun. Jean-Pierre Gescher sowie Christian Harmann stellten die defensiven außen, sowie Patrick Richter und Stephan Stiefermann im Mittelfeld. Als Stürmer spielten Stefan Richter sowie Patrick Hoffmann. Der SV wollte bei heißen Temperaturen schnelle und kurze Kombinationen sowie aus einem sicheren Defensivbereich heraus spielen. Doch die Anfangsphase gehörte dem Gast. Die Allendorfer spielten aggressiver und gewannen mehr Zweikämpfe. Die erste nennenswerte Offensivaktion gehörte ebenfalls dem Gast. Doch den Freistoß aus halb-rechter Position kann Matthias Brüggemann runterpflücken. Nach 12 Minuten die erste Chance für den SV. Nach Foul an Stephan Richter schießt Stephan Stiefermann den Ball allerdings vorbei. In der 18. Minute kommt Patrick Hoffmann freistehend zur Flanke die Stephan Richter jedoch knapp verpasst. Praktisch im Gegenzug wurde es vor dem Tor des SV gefährlich. Ein Allendorfer kann relativ freistehend aus gut 13 Metern aufs Tor schießen, doch Matthias Brüggemann kann den Ball noch so gerade zur Ecke klären. Die Allendorfer versuchten es immer wieder mit langen Bällen, die aber zumeist von der SV Defensive geklärt werden konnten. Bis zur 44. Minute passierte vor beiden Toren recht wenig. Aber dann die Großchance für den SV. Nach einer schönen Kombination über die linke Aussenbahn kann Patrick Hoffmann auf's Tor zu laufen, schießt hierbei allerdings nur den Torwart an und auch Stephan Richter kann die 100%ige Nachschusschance nicht im Tor unterbringen. Beginn der 2. Halbzeit, wohl noch mit den Gedanken in der Kabine, dann urplötzlich das 0:1 für den Gast. Der Allendorfer Ntionos kann sich fast unbehindert über seine rechte Seite durchtanken und wird auch nicht an einer Flanke gehindert. In dieser Situation kann sich der Gästestürmer gegen Jörg Maas im Luftkampf durchsetzen und köpft den Ball, entgegen die Laufrichtung von Matthias Brüggemann unhaltbar ins Tor. Nun musste der SV richtet Gas geben, um wenigstens einen Punkt in Hellefeld zu behalten. In der 53. Minute ersetzte David Frerkes den erschöpften Patrick Richter. Nur vier Minuten später der nächste Wechsel. Marvin Frerkes kam für den glücklosen Patrick Hoffmann in die Partie. Diese beiden Auswechselungen machten sich schnell bemerkbar. Das Spiel des SV wurde nun deutlich besser und schneller. Die Gäste schienen dem hohen Anfangstempo Tribut zahlen zu müssen. Doch es dauerte bis zur 65 Minute bis sich der eingewechselte Marvin Frerkes ein Herz nahm und aus gut 20 Metern einfach mal abzog. Der Ball landete unten rechts im Tor der Allendorfer. Der Ausgleich. Julian Anhuth kam dann noch für Stephan Richter ins Spiel. Ein weiterer, frischer Stürmer. Doch, auch aufgrund einer wohl eher durchwachsenen Leistung des Unparteiischen (für beide Seiten) kam es nur noch zu wenigen zwingenden Angriffsbemühungen und Tormöglichkeiten. Die letzte Chance des Spiels gehörte nochmal dem Gast. Kurz vor Schluss noch einmal die Doppelchance per Freistoß. Der erste landete in der Mauer und der zweite ging doch klar daneben. Fazit: Wieder nur ein Punkt zu Hause. Jetzt heißt es, in Sundern die Punkte zu holen. Aufstellung: Brüggemann, Otte, Maas, Gescher(reMi), Rengshausen(Li), Almeida(6er), Harmann(liMI),P.Richter, Hoffmann, Stiefermann, S.Richter. Auswechslungen: D.Frerkes für P.Richter(62.), M.Frerkes für Hoffmann(66.) und Anhuth für S.Richter(74.). Torfolge: 0:1 Schakeit (49.), 1:1 Marvin Frerkes (72.).