Spielbericht von inge - Verein: DJK GW Arnsberg e.V. - 11.10.2009 - 20:06 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

10. Spieltag: DJK GW Arnsberg - SV Hellefeld/Altenhellefeld   3 : 1

GWA bezwingt Hellefeld

Die Serie des SV Hellefeld/Altenhellefeld endete im schweren Auswärtsspiel auf dem Schreppenberg. Die heimstarken Gastgeber setzten sich in einem hart umkämpften Spiel auf überschaubarem Niveau letztlich verdient mit 3:1 (1:1) durch. Die Gäste aus Hellefeld begannen stark und kamen bereits nach etwa zehn Minuten zum Führungstreffer, begünstigt durch eine Unachtsamkeit der GWA-Abwehr gepaart mit einem Schnitzer von Keeper Böhm. Erst mit zunehmender Spieldauer fanden die Grün-Weissen besser in die Zweikämpfe und somit in das Spiel. Genau in dieser Phase hatte Stiefermann das 2:0 für die Gäste auf dem Fuß. Seinen Schuß aus 6 Metern wehrte Dennis Böhm allerdings mit einem sensationellen Reflex ab. So blieb es ein offenes Spiel und in der 41. Minute traf Mario Habeck nach Freistoß Münchow zum 1:1 Pausenstand. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber dann immer besser ins Spiel und konnten durch eine deutlich gesteigerte Zweikampfquote die Kontrolle gewinnen. Jacek Dobrucki nutzte eine erneute Freistoßflanke zur ersten GWA-Führung (53.). Hellefeld versuchte stets dagegenzuhalten, allerdings war Keeper Böhm nun glänzend auf dem Posten und hielt seinen Kasten sauber. Die Entscheidung dann wiederum durch Dobrucki der nach einem Dribbling ins kurze Eck einschoß. Der Widerstand war nun gebrochen und so konnten es sich die Arnsberger sogar noch erlauben einen nach Foul an Münchow zurecht gegebenen Foulelfmeter durch Habeck ungenutzt zu lassen. Die DJK GW Arnsberg hält somit bei einem noch ausstehenden Spiel den Kontakt zur Tabellenspitze, während die im Vorfeld hoch gehandelten Hellefelder Ihre Ambitionen zum wiederholten Male in dieser Saison nicht bestätigen konnten.
639 Klicks  •

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 12.10.2009 - 14:12 Uhr

Vermeidbare Niederlage bei GWA

Trainer Klaus Hermanns nahm gegenüber der Vorwoche 2 Spieler neu in die Mannschaft. Julian Anhuth ersetzte auf der rechten Seite den erkrankten David Frerkes und Bernardo LoIacono kam als Manndecker ins Team, Jan Rengshausen rückte etwas vor ins defensive Mittelfeld und Marvin Frerkes nahm dafür auf der Bank Platz. Der SV kam gut ins Spiel und hatte auch nach wenigen Minuten eine gute Chance. Stephan Stiefermann setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte in die Mitte, doch Angelo LoIacono verfehlte mit seinem Kopfball das Tor knapp. In der 8. Spielminute wieder eine schöne Kombination über die rechte Seite, der Ball kommt in die Mitte zu Julian Anhuth und der schließt gekonnt zum 1:0 ab. In der Folgezeit spielt der SV weiter gut nach vorne. GW Arnsberg ist nur bei Standards gefährlich, während Hellefeld auch weiter gute Chancen herausspielt. Patrik Richter, mit einem Kopfball an den Innenpfosten, den der Torwart von GWA dann von der Linie kratzen konnte und Stephan Stiefermann, der frei im 16er den Ball serviert bekam vergaben die besten Chancen. Nach 30-35 Minuten war diese gute Phase für den SV aber leider vorbei und es wurden keine Chancen mehr herausgespielt. Und so kam es wie es kommen musste. In der 42. Minute hatte GW Arnsberg mal wieder einen von zahlreichen Freistößen aus dem Halbfeld und die Flanke kann von einem GWA-Akteur in der Mitte eingeköpft werden. 1:1, das war auch der Halbzeitstand. Obwohl man sich in der Halbzeitpause vorgenommen hatte weniger unnötige Freistöße zu verursachen gab es in der 48. Minute wieder einen Freistoß auf der rechten Seite. Wieder kann ein Spieler von GWA den Ball ins lange Eck einköpfen, das 2:1. Kurze Zeit später eine gute Chance zum Ausgleich. Stephan Stiefermann läuft alleine auf den Arnsberger Keeper zu, aber der pariert gut. Hellefeld versucht dann weiter zum Ausgleich zu kommen, kommt aber nicht mehr so gut ins Spiel wie in den ersten 30 Minuten. Folglich gibt es auch keine weiteren klaren Chancen. Im Gegenteil. Nach einem Einwurf von der rechten Seite wird ein Spieler von GWA im 16er nicht richtig angegriffen, erwischt Torwart Ralf Irmer auf dem falschen Fuß und schießt ins kurze Eck ein. Es steht 3:1(71. Minute). Direkt danach löst der SV den Libero auf. Daniel Otte wird ausgewechselt, Andre Gefrerer spielt für ihn Manndecker und mit Marvin Frerkes wird ein weiterer Offensiv-Spieler eingewechselt. Aber auch diese Maßnahme bringt keine zwingenden Chancen mehr. In der 81. Minute noch eine heikle Szene noch im Strafraum des SV. Bernardo LoIacono bringt im Zweikampf seinen Gegenspieler zu Fall. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter und Rote Karte wegen angeblichen Nachtretens. Die Rote Karte war in dem Fall aber eine sehr harte bzw. sogar falsche Entscheidung. Der anschließende Elfmeter konnte von SV-Keeper Ralf Irmer gehalten werden. Kurze Zeit später musste dann ein Spieler von GWA mit Gelb-Rot vom Platz, aber am Spielstand änderte sich nichts mehr. Alles in Allem eine vermeidbare Niederlage, weil man es in der ersten Halbzeit trotz guter Chancen versäumte das 2:0 bzw. sogar das 3:0 zu erzielen und es dem Gegner außerdem durch überflüssige Fouls ermöglichte seine Stärke bei Standardsituationen auszuspielen, wodurch ja auch 2 der 3 Gegentore gefallen sind. Tore: 0:1 8. Julian Anhuth 1:1 42. 2:1 48. 3:1 71. Aufstellung: Irmer, Otte, B. Lo Iacono, A. Loiacono (LiMi), Gefrerer, Almeida, Richter, Anhuth (ReMi), Stiefermann, Rengshausen, Teixeira. Einwechslung: 72. Marvin Frerkes für Daniel Otte Sonstiges: 81. Rot für B. LoIacono Autor: Ralf Irmer