Freitag, 19. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 10.06.2009 - 08:15 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

30. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SSV Allendorf II   8 : 2

Vizemeister!

Im letzten Saisonspiel der Zweiten Mannschaft des SV Hellefeld/Altenhellefeld war die Reserve des SSV Allendorf zu Gast. Da man mit einem Sieg den zweiten Platz in der Abschlusstabelle belegen und somit eine ohnehin tolle Saison krönen könnte, wollte man unbedingt gewinnen. Und Hellefeld ließ von Anfang an keinen Zweifel an einem Erfolg. Von Anfang an kannte das Spiel nur eine Richtung: Das Allendorfer Tor! Und so dauerte es nicht lange bis zur ersten Hellefelder Torchance: Nach 7 Spielminuten wird Roland Otte im 16ner zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Luigi Papa läuft an, doch anstatt eines gefährlichen Torschusses kommt nur ein harmloser Rückpass zum Allendorfer Torwart zu Stande und es bleibt noch beim 0:0. Doch Hellefeld lässt sich davon nicht entmutigen, spielt weiter nach vorne und wird auch bald belohnt: Nach 9 Minuten bringt Johannes Hoffmann den Ball von rechts in den 16ner und Luigi Papa erzielt das 1:0! Nur drei Minuten später kommt wieder ein Ball in den 16ner, diesmal auf den Kopf von Luigi Papa, und wieder ist der Ball im Netz: 2:0 für Hellefeld!!! Auch danach bleibt Hellefeld druckvoll und kann sich gegen ein volkommen überforderte Allendorfer Hintermannschaft weitere Chancen erspielen, die aber ungenutzt bleiben. Nach etwa 20 Minuten lässt der SV etwas nach und so kann auch Allendorf mal nach vorne kommen.Doch anders als in der ganzen, bisherigen Saison, steht die Hellefelder Hintermannschaft nicht sicher und zu weit von den Leuten weg und so taucht der Allendorfer Angreifer Stefan Kemper binnen 3 Minuten gleich zwei mal allein vor SV-Keeper Tim Rengshausen auf, der mit zwei tollen Paraden die Null halten kann. Doch hiernach geht das alte Spielchen weiter und Hellefeld ist wieder am Zug und nach 23 Minuten kann Ralf Emde nach Hereingabe von Thomas Bogatzki das 3:0 und somit die Vorentscheidung erzielen. In der Folgezeit stehen beide Abwehrreihen nicht sicher und es kommt auf beiden Seiten zu weiteren Torchancen. Der Allendorfer Angriff zeigt sich jedoch nicht entschlossen genug und kann daher keinen Treffer erzielen. Hellefeld dagegen zeigt vorne mehr Klasse und kann das Ergebnis vor dem Seitenwechsel noch deutlicher gestalten: Nach 35 Minuten bringt erneut Thomas Bogatzki den Ball nach Innen, der Torwart lässt den Ball abprallen und Thomas Bogatzki erzielt das 4:0. Und es kommt noch besser: Kurz vor dem Pausenpiff flankt Christian Kebekus das Leder in den 16ner, Luigi Papa lässt den Ball durch und Ralf Emde trifft mit einem sehenswerten Direktschuss ins lange Eck zum 5:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel versucht Hellefeld das Ergebnis noch weiter zu erhöhen und dies gelingt auch: In der 54. Spielminute kommt Daniel Gefrerer an Ball und erzielt mit seinem ersten Saisontreffer das 6:0! Im Angesicht des sicheren Sieges gibt Betreuer Martin Bredelow nach einigen Ersatzspielern Einsatzzeit: Für Thomas Bogatzi, Heinz-Udo Neuhaus und Ralf Emde kommen Pedro Matos, Volker Günther und Michael Schröder. Durch diese Umstellungen geht die Ordnung in der Hellefelder Hintermannschaft endgültig verloren und so kommt Allendorf zu weiteren klarsten Torchancen. Nachdem der heute sehr gut aufgelegte SV-Schlussmann Tim Rengshausen einige Einschussmöglichkeiten vereiteln kann, erzielt Allendorf nach 66 und 69 Spielminuten noch zwei Tore und kann zwischenzeitlich auf 6:2 verkürzen. Doch dies beeindruckt den SV wenig und Pedro Matos kann nach schönem Zusammenspiel mit Luigi Papa das 7:2 erzielen. Den Schlusspunkt einer tollen Saison setzt dann Roland Otte, als er kurz vor Schluss im 16ner an den Ball kommt und das Leder überlegt zum 8:2- Enstand einschiebt. Somit endet eine großartige Saison der Hellefelder Reserve mit einem sehr überzeugenden 2. Tabellenplatz. Diese Leistung wurde dann auch bis in die späten Abendstunden ausgiebig mit Spanferkel und dem ein oder anderen Bier gefeiert. Klasse, Jungs!!! Lasst uns nächstes Jahr so weiter machen!